Resep es tambring, minuman segar khas Bali

Es Tambring berbahan dasar kelapa muda dan air kelapanya, asam jawa dan putih telur, dalam hati pasti bertanya2 kan… es pakai putih telur apa nggak amis tuh… eitss… tenang aja ini es ga ada amis2nya sm sekali, justru suegerrr bgt apalagi diminum pas cuaca lg cetar membahana, cocok bgt utk segeran pas buka puasa lgsg seger ditenggorokan 👌, bisa kebanyang kan, gurihnya air kelapa + kelapa mudanya, rasa asam dr asam jawa, manisnya gula pasir dicampur jd satu…. tdk bisa diungkapkan dgn kata2 saking segernya… 😍😍

Bahan-bahan

  1. 1 buah kelapa muda
  2. 500 ml air kelapa atau secukupnya
  3. Secukupnya es batu
  4. Bahan Sirup :
  5. 400 gram gula pasir
  6. 50 gram asam jawa
  7. 1 butir putih telur
  8. 500 ml air

Cara Membuat

  1. Langkah 1Siapkan dulu kelapa muda dan airnya sisihkan dahuluEs Tambring (Khas Bali) langkah memasak 1 foto
  2. Langkah 2Masak air sampai mendidih masukan gula pasir aduk rataEs Tambring (Khas Bali) langkah memasak 2 fotoEs Tambring (Khas Bali) langkah memasak 2 foto
  3. Langkah 3Masukan asam jawa aduk rata masak sampai asam larut, setelah mendidih masukan putih telur aduk cepatEs Tambring (Khas Bali) langkah memasak 3 fotoEs Tambring (Khas Bali) langkah memasak 3 foto
  4. Langkah 4Setelah mendidih dan semuanya larut angkat dan saringEs Tambring (Khas Bali) langkah memasak 4 foto
  5. Langkah 5Dalam gelas saji tuang sedikit sirup gula masukan kelapa muda beri es batu secukupnya, tambahkan air kelapa dan terakhir masukan lg kelapa mudanyaEs Tambring (Khas Bali) langkah memasak 5 foto
  6. Langkah 6Es Tambring Khas Bali siap dinikmati utk segeran,selamat mencoba 😘😘Es Tambring (Khas Bali) langkah memasak 6 foto

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *